.Казань ул. Чехова, 6г, офис 3

     
.Казань ул. Чехова, 6г, офис 3

Статьи

Восстановление автомобилей по страховке с применением неоригинальных запчастей запрещено

При рассмотрении дела автовладельца из Москвы в высшей судебной инстанции, суд вынес постановление, в котором говориться, что восстановлениеавтомобиля, находящегося на гарантии в дилерском центре, должно осуществляться страховыми компаниями и работающими с ними СТО на основе запчастей, изготовленных на заводе производителя. Неправомерным считается замена запчастей неоригинальными деталями. В суде постановили, что после того, как произошло страховое возмещениев виде ремонта, гарантия на транспортное средство должна быть сохранена.Объяснение, вынесенному положению,выложенона сайте Верховного суда.

Пассажиры отмененных из-за пандемии авиарейсов не смогут взыскать деньги в суде
Случаи, когда авиакомпания была вынуждена отменить все рейсы разом, в истории авиации вряд ли случались. Видимо, именно по этой причине в действующем законодательстве Российской Федерации не было прописано четких правовых мер, как действовать пассажирам и авиакомпаниям в таких случаях.

Возврат денег при покупке некачественного товара
В магазинах, особенно мелких несетевых, при покупке часто говорят: «Возврат две недели по чеку». Однако это относится только к товарам надлежащего качества, исправным и соответствующим заявленным характеристикам.

Товар или услуга оплачены, но не получены: что делать?
Товарно-денежные отношения, к сожалению, в ряде случаев бывают достаточно проблемными. Например, вы заказали товар или услугу, провели оплату, но ваш исполнитель не предоставил заказанного.

Как защитить свои права?
В нашей стране права граждан охраняются целым сводом законов, во главе которых стоит Конституция РФ. На практике же часть законов не соблюдается, что-то трактуется отдельными лицами так, как им удобно.

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.