г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
     
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Возможно ли взыскать алименты с неработающего родителя?
По законам Российской Федерации, родители обязаны оплачивать содержание своих несовершеннолетних детей. Всем известно, что при разводе алименты зачастую оформляются в судебном порядке.  

Взыскание алиментов на содержание матери общего ребенка
Помимо того, что мужчина обязан оплачивать содержание своего ребенка, существует также ситуации, когда его жена (действующая или бывшая) может попросить поддерживать ее материально, в закрепленных законом случаях:

Прекращение правовой связи между родителем и ребенком: примеры ситуаций и нюансы – часть 1
К сожалению, считается, что родители априори хорошо относятся к своему ребенку, любят его и предоставляют должный уход и материальное содержание. На деле ситуация часто совсем иная, поэтому законодательством РФ предусмотрена суровая мера за неисполнение родительских обязанностей – вас могут официально лишить правовой связи с вашим отпрыском.

Как расторгнуть брак и защитить свои права – 2 часть
В предыдущей части статьи мы уже рассказывали об особенностях бракоразводного процесса через суд. Продолжим рассмотрение этого вопроса.

Выписка человека из квартиры без его согласия. Для каких групп лиц возможно?
Есть ряд случаев, когда через суд можно добиться выписки человека из квартиры.

Как оспорить запрет на выезд ребенка за границу
В РФ дети и подростки, не достигшие 18 лет, могут выезжать из страны только с разрешения родителей. Сопровождать ребенка должен один из родителей или законный представитель.

Установление факта родственных отношений
Иногда родство между людьми приходится доказывать в судебном порядке, если не удалось сделать этого иным, «мирным» способом (отправляя запросы в ЗАГС, архивы).

Как расторгнуть брак и защитить свои права? – часть 1
Если ваша семейная лодка разбилась о быт, вы не сошлись характером с партнером, не хотите больше с ним жить, то можно снова получить статус человека, свободного от брачных обязательств. Благо, мы живем не в католическом обществе.

Прекращение Правовой Связи Между Родителем И Ребенком: Примеры Ситуаций И Нюансы – часть 2
В предыдущей части статьи мы подробно рассказывали нюансы лишения родительских прав в таких случаях, как: невменяемость родителя, отбывание наказания в местах лишения свободы и в делах с вовлечением родителей-иностранных граждан. Сейчас остановимся подробно на следующих аспектах.