Юридическая компания Адъюта


 Hospital doctors examine patients so that

Почему юристам стоит продавать бесплатные услуги

Бесплатно и для всех

Халяву любят все, особенно те, кто желает получать высокое качество оказываемых услуг, но не желает оплачивать чужой труд вообще. Они даже не потрудятся оставить отзыв или просто поблагодарить, а могут и вообще раскритиковать. Однако бесплатная консультация является магическим словом, привлекающим клиентов.

При этом любой юрист, который уважает свою профессию, оказывает только определенные услуги, из той сферы, в которой хорошо разбирается. Притом некоторые из них могут действительно быть совершенно бесплатными, и это не свидетельствует, что они имеют низкое качество — все деньги мира все равно не заработать. Впрочем, бесплатно по судам ходить тоже никто не будет. Поэтому некоторые услуги делаются бесплатными (зачастую, на их оказание уходит минимум времени), они рекламируются через Интернет, некоторые дарятся за регистрацию на сайте и ряд похожих действий.

Допустим, один гражданин не знает, как ему правильно отказаться от земельного участка, чтобы ни у него, ни у того, кто этот участок потом получит, не возникло проблем с законом. Для опытного юриста это очень простая задача, решаемая буквально за минуты — объяснить особенности процедуры, куда обратиться и как написать заявление. Эту услугу легко можно сделать бесплатной или указать ее стоимость, но «продать по акции» (бесплатно).

Этот гражданин будет выбирать между разными юристами. Допустим, оба великолепные специалисты с огромным опытом и отзывами. Но у одного услуга платная и без акции, а у второго платная, но предлагается скидка в 100% за первое обращение (регистрацию, в качестве подарка и т.д.). К кому обратиться наш предполагаемый гражданин?

А не потеряю ли я деньги?

Опытный юрист никогда не «уйдет в минус» оказывая такую услугу бесплатно. Почему? Наработан алгоритм работы — она типовая и все легко объясняется во время консультации. Просто понаблюдайте за конверсией обращения клиентов — откуда они приходят чаще и по каким вопросам? Можно даже создать предложение «оставьте вопрос, а мы пришлем вам подробную инструкцию совершенно бесплатно» (естественно, по этому бесплатному вопросу).

Некоторые клиенты будут все делать сами — пусть занимаются, ведь вы сбережете собственное время и нервы. Но хорошие клиенты придут на консультацию, и юрист может сказать, что участок можно продать и получить прибыль, а вы можете помочь с этим. Умный гражданин оценит, насколько сложно возиться с документами, общаться с государственными структурами (особенно Росреестром) вообще нервно, плюс нужно разобраться в куче разных законов. Неизвестность пугает. Но отказаться от участка можно легко, вот вам подробный список действий или я могу помочь его вам продать без проблем.

В чем ваша выгода? Вы получаете постоянного клиента, ведь он придет к вам, поскольку вы решили его вопрос хорошо и не потребовали денег. Только попросите после решения его проблемы оставить отзыв на сайте (бесплатная реклама для вас) или репост в социальных сетях (если он ими пользуется). Естественно, последующие услуги будут уже платными.