Юридическая компания Адъюта


 Hospital doctors examine patients so that

Трасологическая экспертиза при ДТП

Трасологическая экспертиза – один из видов экспертиз в криминалистике, объектами исследования которой являются всевозможные следы, на основе которых делаются выводы о причинах и условиях произошедшего происшествия.Эксперты могут изучать и следы животных, и шин, и отпечатки пальцев. Трасологическая экспертиза находит применение во многих областях расследования различных происшествий, в том числе и при дорожно-транспортном происшествии. Изучая тормозной путь автомобилей, оставленных на дорожном покрытии, радиус разлета осколков, погодные условия  и пр., эксперты воссоздают ситуацию, повлекшую за собой ДТП.

Трасологическая экспертиза – часть общей услуги, предоставляемой юридической компанией “Адьюта” – автоэкспертизы.

К трасологической экспертизе при ДТП прибегают для установления:

  • причины возникновения ДТП,
  • точного места столкновения (по следам осыпи грязи и стекол),
  • принадлежности осколков к одному целому, или к разным объектам,
  • факта получения повреждений автомобиля  в результате исследуемого ДТП,
  • виновного в происшествии и др.

Когда необходимо проведение трасологической экспертизы при ДТП?

Именно трасологическая экспертиза может требоваться не при каждом происшествии на дороге. Но существует ряд  ситуаций, когда ее проведение для отстаивания ваших прав просто необходимо:

  1. По требованию суда.
  2. При необходимости доказать мошенничество одной из сторон участников ДТП – злоумышленники зачастую пытаются выдать уже имеющиеся повреждения за свежие.
  3. При вынесении отказа страховой компании в оплате ремонта. Независимая автоэкспертиза с привлечением профессионального трасолога поможет опротестовать вам вынесенный вердикт страховой компании.
  4. Если не удается выявить виновника происшествия.
  5. Для опротестования выдвинутых обвинений в виновности происшествия.

Этапы проведения трасологической экспертизы после ДТП

Если ваш случай попадает в перечисленные, или вы имеете другие вопросы об экспертизе после ДТП, вы всегда можете обратиться за консультацию к нашим экспертам. Эксперт ЮК Адъюта прошел сертификацию негосударственных судебных экспертов, обязательную аттестацию  по специальности “Эксперт-техник”. Мы всегда готовы проконсультировать вас по всем интересующим вас вопросам.

ЮК “Адьюта” подходит к трасологической экспертизе следующим путем:

  • наш независимый эксперт изучает и анализирует материалы происшествия – материалы из ГИБДД, заключение страховой компании, фото- и видеоматериалы с места совершения ДТП,
  • собирает объяснения клиента и свидетелей об обстоятельствах совершенного ДТП,
  • осматривает и изучает место ДТП, собирает дополнительную информацию,
  • после сбора и анализа всей имеющейся информации экспертом будет подготовлена реконструкция механизма произошедшего дорожно-транспортного происшествия и ситуации на дороге,
  • подготавливает акт-заключение своих выводов.

При необходимости вы всегда можете обратиться в ЮК Адъюта за экспертизой происшествия, и вы всегда останетесь в выигрыше.