Юридическая компания Адъюта


 Hospital doctors examine patients so that

Ситуации с увольнением беременной женщины

Закон в нашей стране защищает права беременной женщины. Официально не допускается расторжение трудового договора с ней, нельзя уволить будущую мать, даже если она не прошла испытательный срок, нельзя отказать ей в устройстве на работу. Не допускаются для женщин в положении переработки, ночные смены. Работодатель обязан предложить сотруднице место, более подходящее ее нынешнему положению, а в ночные смены ставить других сотрудников.

Но так красиво все только на бумаге. На деле же права беременных очень часто нарушаются. И им следует знать, как себя защитить.

Исключения, при которых уволить беременную можно

Есть малое количество ситуаций, в которых увольнение беременной допускается и не порицается законом.

Примеры:

  • ТК РФ в статье 261 гласит, что увольнение такой работницы допустимо при ликвидации организации, в которой она трудилась, ликвидации ИП. Работодатель обязан уведомить сотрудницу об этом заранее – за 2 месяца до прекращения работы предприятия. Также он сообщает об этом в центр занятости населения. Лишившиеся работы по ликвидации люди могут рассчитывать на получение выходного пособия, компенсацию «неотгулянных» отпусков. И, конечно, зарплата выдается в полном объеме. Хоть закон и допускает увольнение в этом случае, он предусмотрел материальную защиту для уволенной, какое-то время она сможет прожить на компенсацию, пока не подыщет новое место;
  • Прекращение срочного договора, по которому работала сотрудница. Важно знать, что в данном случае можно официально проработать как минимум до родов, если представить работодателю справку от врача (тут лучше обезопасить себя и отправлять ее заказным письмом). Исключение – если вас нанимали по срочному договору на время отсутствие другой декретницы. Тогда освободить место попросят, когда она вернется на работу;
  • Заявление по собственному желанию. Тут женщина вольна поступать, как хочет сама. Если ей хочется уволиться, работодатель не должен чинить препятствий. Но тогда она лишится декретных выплат. К сожалению, далеко не всегда это заявление подается женщиной действительно по ее инициативе. Читайте об этом ниже.

Способы защиты

Если фирма и не думает ликвидироваться, договор еще не истек, а вас увольняют незаконно по причине беременности, вы можете обратиться за защитой к юристу по трудовым спорам в ЮК «Адъюта». Юрист поможет вам добиться справедливости, сохранить работу и даже засудить организацию, нарушившую ваши права.

Что касается заявления по собственному желанию, то это самая скользкая тема. Бывает так, что работница пишет его по принуждению. Это весомый повод для обращения в суд. Стоит обязательно собирать доказательства, записывать разговоры, искать неравнодушных свидетелей. В течение месяца после возвращения трудовой книжки нужно отправляться искать правды в суде. Грамотный юрист сможет доказать, что вы уволились под давлением. Тогда работодатель будет обязан выплатить штраф и восстановить вас в должности.

Конечно, он может потом из желания отомстить создать на работе крайне тяжелую в психологическом плане для вас обстановку. Но тут вам остается только спокойно дождаться родов, провести положенные годы в оплачиваемом декрете, а потом, если захотите – поискать работу в новом месте.