Юридическая компания Адъюта


 Hospital doctors examine patients so that

Шанс получить сполна компенсацию у пострадавших автовладельцев теперь есть

Раньше при повреждении транспортного средства в аварии водителю оставалось только расстраиваться и копить деньги на ремонт. Теперь же практически все авто застрахованы, редко можно встретить автомобилиста без полиса. Это значит, что при возникновении подобной неприятной ситуации страховщики возместят вам ущерб.

Но тут все сложно. Владельцу поврежденной машины нужно покупать запчасти, а затем оплачивать работу автомехаников – то есть имеется две статьи расходов. И если со второй все понятно, на те или иные услуги в автосервисах установлена своя такса, то с первой возникают сложности. Если ваша машина не только-только сошла с заводского конвейера, то, конечно, все ее составляющие тоже новенькие и стоят соответствующе дорого. Но если транспортное средство служило вам уже немалый срок, то и запчасти его уже устарели, утратили первоначальную прочность и понизились в цене. Когда при таком раскладе вы требуете полного возмещения, как за запчасти «с иголочки», считается, что вы незаконным образом нажились за счет страховых выплат. Но нюансов есть много. Например, некоторые детали все равно должны монтироваться новыми, иначе это противоречит технике безопасности. Даже с учетом этого все равно страховая считает, что она права, и полное возмещение стоимости всех комплектующих вам не полагается.

Таким образом, существует два противоборствующих лагеря и два мнения, каждое из которых в чем-то верно:

  • Владелец разбитой машины претендует на полное возмещение убытков, он пострадал в аварии, он в ней не виноват и не должен бегать по авторынкам и искать себе «старенькие диски или трансмиссию, чтоб такие же, как были»;
  • Страховщики обязуются вам выплатить компенсацию по договору, но не обязаны обновлять вашу машину, пусть и частично. Получения незаконной выгоды присутствовать не должно.

Автомобилисты-потерпевшие всегда бились со страховыми за выплаты, с момента появления практики страховки транспортных средств. Известны случаи, когда жертва аварии выходил из такой тяжбы победителем, но это редкие исключения, которых в последние годы не случалась. В отношении абсолютного большинства страховая была строга и категорична – денег выплатят столько, сколько полагается по текущему состоянию машины.

Но буквально с недавних пор история про взыскание ущерба при ДТП за износ получила новую страницу.

Нововведение законников

Буквально 10 марта текущего года российским Конституционным судом было выпущено постановление, согласно которому автомобилист, признанный виновником аварии, обязуется выплатить пострадавшему компенсацию, даже если страховщики уже причитающуюся долю жертве возместили. Виновник платит разницу между суммами, подсчитанными с учетом стоимости новых деталей и текущего состояния запчастей (это и есть износ).

Но это палка о двух концах. Пострадавший находится в выигрышном положении – теперь он выставляет один иск и страховой, и виноватому, получает деньги с них обоих. А может попытаться стребовать немалую сумму с последнего и за моральный ущерб. Но ведь нельзя забывать и о правах виновника. В конце концов, он тоже покупал страховку, а для чего, если за ущерб все равно платит из своего кармана? Такие дела должны рассматриваться судьей с особой тщательностью, ведь предприимчивые автомобилисты теперь начнут пачками подавать иски о возмещении разницы, стремясь откусить кусок побольше.

Размер возмещения должен вписываться в определенные рамки, оговоренные договором ОСАГО. Ответчик может побороться за свои интересы и доказать, что требования истца чрезмерно велики и безосновательны.

Кто виноват, что делать?

Система автомобильного страхования в Российской Федерации сейчас далека от идеала, и новый закон – пример этого. Он явно еще требует доработки, введения системы ограничений. Так, если человек на Приоре на свою беду врезался в Порше, ему в любом случае предстоит выплачивать огромные суммы пострадавшему, продав:

  • Машину;
  • Квартиру;
  • Бизнес;
  • Почку.

В последнем примере мы, конечно, утрируем, но суть понятна, а черный юмор уместен – получается, что можно действительно остаться голым и босым. Ведь страховщики выплатят только предписанную им часть, а разница теперь  тяжелым, порой непосильным бременем ложится на плечи автомобилиста, признанного виноватым.

Кроме того, не секрет, что страховщики не всегда добросовестны. Порой они умышленно меняют стоимость имущества в меньшую сторону, недоплачивают людям, пользующимся их услугами.

Возможно, России стоит обратиться к примеру некоторых развитых европейских государств, в которых действует иная система. Там ущерб, полученный в результате аварии, подсчитывается в сертифицированных центрах по ТО. Проводится диагностика состояния машины, определяется, какие повреждения получены в результате произошедшего ДТП, неполадки в работе устраняются, вышедшие из строя детали меняются. А страховщикам уже потом выставляется счет. Но то Европа, у нас же воз и ныне там. Однако какие-то шаги в сторону улучшения данной сферы уже делаются:

  • С начала текущего года все страховщики, предлагающие услуги обязательной «автогражданки», должны продавать полисы в электронном виде;
  • Каждый гражданин другого государства, пересекающий границу РФ на авто, должен сразу же оформлять ОСАГО;
  • Вводится контроль качества работы экспертов-техников. Именно они подсчитывают стоимость ремонта, и если будет выявлено ее умышленное завышение, у таких специалистов будут отбирать аттестацию.

Одно понятно уже сейчас, при рассмотрении подобных дел нужно обязательно учитывать все факторы, привлекать независимых оценщиков. Пострадавшим – не наглеть и предъявлять обоснованные требования, виновникам – не давать обманом вытянуть из них лишние средства.

Не важно, находитесь ли вы в роли жертвы или виновника в таком конфликте, вам в любом случае понадобится помощь опытных автоюристов, получить которую вы можете в компании Адъюта. Юристы Адъюты готовы представлять ваши интересы на судебном разбирательстве, а также мы предлагаем вам услуги автоэкспертизы – определению ущерба, полученного машиной в результате аварии или прочих страховых случаев. Также вы можете прибегнуть к этой процедуре и просто для оценки стоимости авто, если это необходимо. Заказать услугу автоэкспертизы может как владелец машины, так и лицо, признанное виновником аварии, если у него имеются подозрения в том, что выставленная ему к оплате сумма умышленно завышена.