.Казань ул. Чехова, 6г, офис 3

     
.Казань ул. Чехова, 6г, офис 3

Что делать, если вы работали без договора, и вам не заплатили?

Что делать, если вы работали без договора, и вам не заплатили?

Такого понятия как «неофициальное трудоустройство», под которым как раз подразумевается работа без договора, не предусматривает ни один закон Трудового Кодекса, а между тем, встречается оно в нашей стране более чем часто. В ряде случаев работодатель предлагает формулировку «стажировка» или «испытательный срок», которые по закону тоже должны быть оплачены и на которые заключается соответствующий договор. Ряд компаний оттягивает момент оформления  договора до последнего, кормя работниками обещаниями и “завтраками”, а в ряде случаев официальное трудоустройство, обязательное по закону, не предусмотрено и вовсе. Кстати, работодатели из числа последних порой предлагают и вовсе немыслимый вариант – трудовой договор оформляется, но все выплаты, связанные с работником, вычитаются из его же зарплаты. Неудивительно, что работник предпочитает “черную” оплату сомнительной “белой”. Нередки случаи, когда в определенный момент такой работодатель вдруг перестает выплачивать заработную плату.  Наш материал о том, как защитить себя в подобной ситуации.

На этапе трудоустройства работодатель обязан заключить с вами трудовой договор, содержащий все условия вашей будущей трудовой деятельности. Данное требование оговорено ст. 67 ТК РФ и оно, что немаловажно, обязательно к исполнению. При неофициальном трудоустройства данный договор не подписывается, и приказ о вашем трудоустройстве не издается, равно как не размещается и запись об оном в трудовой книжке. В большинстве случаев подобная практика невыгодна работнику.

  • Во-первых, работодатель не производит в этом случае отчислений в пенсионный фонд, а учитываться этот неофициальный стаж не будет. Значит, будущая пенсия здорово от этого страдает.
  • Во-вторых, если вы получите травму в процессе выполнения должностных обязанностей, никаких компенсаций выплачено не будет.
  • В-третьих, при работе без трудового договора вряд ли придется рассчитывать на премии, надбавки или доплаты.
  • В-четвертых, подобное трудоустройство невыгодно женщинам, потому что в этом случае они не смогут получать достойного пособия по выходу в декрет.

Тем не менее, немало граждан отдают предпочтение именно неофициальному трудоустройству, мотивируя это большей заработной платой. И, к сожалению, многие из них попадают в весьма неприятную ситуацию, когда работодатель вдруг начинает задерживать оплату или и вовсе не выплачивает её после того, как сотрудник был уволен. О том, что делать в этом случае, поговорим в нашем материале.

Что делать, если не выплатили зарплату?

Итак, вы работали некоторое время неофициально и наконец уволились, но работодатель не выплатил вам заработную плату, ваши действия должны быть предельно простыми – не стоит ждать, пока у бывшего начальства проснется совесть, ходить уговаривать или и вовсе бросать все со словами «ну и ладно!». Вы можете пойти двумя путями.

Первый путь – попытка мирного решения с применением угрозы обращения в трудовую инспекцию, прокуратуру или обращения в суд. В некоторых случаях бывает достаточно уже этого, однако же не всегда. Поэтому второй путь – сразу обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Статья 67 Трудового Кодекса говорит о том, что неоформленный договор считается заключенным в тот момент, когда работник с ведома работодателя приступает к трудовой деятельности. То есть, как только вы приступаете к работе, ваш договор становится заключенным, хоть и не на бумаге, как это должно быть. Разумеется, этот факт нуждается в подтверждении, то есть вам потребуется доказать, что некоторое время вы в данной компании работали.

В этом вам могут помочь:

  • свидетели, и это это не обязательно должны быть ваши сотрудники. Во многих случаях люди предпочитают не портить отношений с руководством, вы можете обратиться к клиентам;
  • рабочие документы с вашей подписью или написанные вашей рукой;
  • распечатка телефонных звонков с должностными лицами организации.

Все это необходимо приложить к жалобе. Не стоит думать, будто она ничего не даст. Работодатель, практикующий неофициальное трудоустройство, здорово рискует. Начнем с того, что на него может быть наложен административный штраф, а его деятельность приостановлена на определенный срок. Ну и самое главное: подобная практика грозит ещё и уголовной ответственностью по статье 199.1 Уголовного Кодекса РФ, так как работодатель нарушает налоговые обязательства. Наказание в данном случае выражается не только в форме крупного денежного штрафа, но и в виде лишения свободы до двух лет.

Ещё один вариант – взыскать заработную плату, обратившись в суд. В этом случае вам потребуется юрист с опытом решения трудовых споров. Получить помощь вы можете в юридической фирме Адьюта. Мы поможем признать факт работы у конкретного работодателя и приложим все силы, чтобы взыскать задолженности по зарплате. Обращаясь в фирму Адьюта, вы можете быть уверены в положительном решении вашего дела.