г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
    Решаем просто сложные задачи
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Что делать с кредиторами-неплательщиками?

Как вернуть безнадежный долг?
...и не вернуть – это достаточно распространенная практика на территории России. Можно долго размышлять о причинах, которые это вызывают: череда кризисов, менталитет, смутные рыночные времена, и т. д. Но факт остается фактом, деньги, которые вам не хотят возвращать, нужно вернуть. Для этого существует ряд методов, о которых мы с вами сегодня и поговорим.

Как взыскать дебиторскую задолженность?

Расписка – не гарантия возврата долга
Финансовая грамотность людей с каждым годом увеличивается, и это радует. Если еще несколько лет назад было принято давать деньги “под честное слово”, то сегодня практика составления расписки распространяется все больше.

Что такое долговая расписка, и «с чем ее едят»?

Взыскание ущерба со страховой компании за некачественный ремонт по КАСКО
ДТП и без того неприятная штука, которая отнимает много времени и нервов, так еще и часто осложняется сложностями с получением выплат со страховой, или даже с некачественным ремонтом в СТО по направлению от страховщика. И именно с последней неприятностью мы предлагаем вам вместе разобраться в этой статье.

Как кредиторам вернуть свои деньги при неплатежеспособности фирмы?
Если вам задолжала какая-либо организация, и у нее, судя по документам, нет финансовой возможности расплатиться с вами, это не значит, что вы можете попрощаться с деньгами.

Как поймать неуловимое: взыскиваем задолженность с юридических лиц
Очень часто процессы взыскания задолженности с юридических лиц напоминают игру в прятки с невидимкой. Это объясняется тем, что активы практически 90% фирм в России – это денежные средства на банковском счете, движимое имущество, дебиторская задолженность. «Слить» такие активы можно в течение суток.

Как правильно взыскать долг с ИП, и что делать если оно уже закрылось.
Для начала нужно определить что такое ИП, и какие методы взыскания к нему применимы. Форма ИП позволяет гражданину заниматься бизнесом и отчислять налоги без образования юридического лица, таким образом ИП – это физ. лицо.

ООО “Какая Жалость”. Все, что нужно знать о взыскании долга с ООО.
Если у ООО нет имущества и активов для погашения долга, оно ликвидировано, возникает логичный вопрос: “должен же кто-то нести за это ответственность?”. Действительно должен – во главе любого ООО всегда имеется генеральный директор, избирающийся на общих сборах участников. Чаще всего это учредитель, внесший самый крупный взнос в уставной капитал.

Почему вернуть долг с контрагента становится все сложнее?
Ни для кого не секрет, что практически каждое юридическое лицо в России на определенном этапе своей деятельности сталкивается с необходимостью вернуть долг со стороны другого юридического лица.