г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
    Решаем просто сложные задачи
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Прекращение правовой связи между родителем и ребенком: примеры ситуаций и нюансы – часть 1
К сожалению, считается, что родители априори хорошо относятся к своему ребенку, любят его и предоставляют должный уход и материальное содержание. На деле ситуация часто совсем иная, поэтому законодательством РФ предусмотрена суровая мера за неисполнение родительских обязанностей – вас могут официально лишить правовой связи с вашим отпрыском.

Как расторгнуть брак и защитить свои права – 2 часть
В предыдущей части статьи мы уже рассказывали об особенностях бракоразводного процесса через суд. Продолжим рассмотрение этого вопроса.

Как расторгнуть брак и защитить свои права? – часть 1
Если ваша семейная лодка разбилась о быт, вы не сошлись характером с партнером, не хотите больше с ним жить, то можно снова получить статус человека, свободного от брачных обязательств. Благо, мы живем не в католическом обществе.

Прекращение Правовой Связи Между Родителем И Ребенком: Примеры Ситуаций И Нюансы – часть 2
В предыдущей части статьи мы подробно рассказывали нюансы лишения родительских прав в таких случаях, как: невменяемость родителя, отбывание наказания в местах лишения свободы и в делах с вовлечением родителей-иностранных граждан. Сейчас остановимся подробно на следующих аспектах.

Соломоново решение для экс-супругов
Если граждане РФ приняли решение расторгнуть брачные узы, вся собственность, нажитая ими во время совместной жизни, подлежит дележке. Так, если речь идет о бизнесе, каждый из бывших супругов может претендовать на равную часть прибыли от него, если люди владеют двумя автомобилями – суд может отписать каждому по машине. Но как быть, если физически невозможно поделить какую-либо вещь, без потери ее первоначальных свойств?