г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
    Решаем просто сложные задачи
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Возврат денег при покупке некачественного товара
В магазинах, особенно мелких несетевых, при покупке часто говорят: «Возврат две недели по чеку». Однако это относится только к товарам надлежащего качества, исправным и соответствующим заявленным характеристикам.

Автоэкспертиза после ДТП
Все увеличивающийся трафик на казанских дорогах, низкая культура вождения, несоблюдение элементарных норм ПДД ведут к неизбежному увеличению дорожно-транспортных происшествий.

Трасологическая экспертиза при ДТП
Трасологическая экспертиза – один из видов экспертиз в криминалистике, объектами исследования которой являются всевозможные следы, на основе которых делаются выводы о причинах и условиях произошедшего происшествия.

Выписка человека из квартиры без его согласия. Для каких групп лиц возможно?
Есть ряд случаев, когда через суд можно добиться выписки человека из квартиры.

За плохие дороги должны расплачиваться чиновники
Ни для кого не секрет, что состояние дорожных покрытий в нашей стране плачевное и не идет ни в какое сравнение с тем же европейским. Этот факт является частью современного фольклора, существует масса шуток про российские дороги, а каждый водитель, пассажир и велосипедист обязательно испытывали на себе все их «прелести».

Еще раз про проведение экспертизы автомобиля после ДТП
Совсем недавно рядом с нами случилось ДТП – два водителя, куда-то очень торопясь, не поделили полосу, в итоге оба здорово задержались, вызывая и ожидая ГИБДД и фиксируя затем полученные автомобилями “раны”. Эта ситуация и определила выбор нового материала для нашего блога.

Возмещение ущерба после залива
Залив квартиры – крайне неприятное и всегда внезапное событие, влекущее за собой трату нервов и денег. Однако хозяин залитой жилплощади не обязан тратиться на ремонт и новую мебель, если в произошедшем событии нет его вины.

ДТП при отсутствии страховки
ДТП – неприятность, как в моральном, так и в финансовом плане. К счастью, сейчас практически у всех автомобили застрахованы, и возместить с виновника ущерб довольно просто. Но что делать, если врезавшийся в вас автомобилист свою машину не застраховал?

Шанс получить сполна компенсацию у пострадавших автовладельцев теперь есть
Раньше при повреждении транспортного средства в аварии водителю оставалось только расстраиваться и копить деньги на ремонт. Теперь же практически все авто застрахованы, редко можно встретить автомобилиста без полиса. Это значит, что при возникновении подобной неприятной ситуации страховщики возместят вам ущерб.

Как подать иск в суд?
Причины обратиться в суд могут быть разными. А способ, как это сделать, один – подать иск. Исковое заявление представляет собой документ, который направляется в соответствующую инстанцию.

Юридическая проверка документов
Достаточно часто у юридических и физических лиц возникает вопрос о законности того или иного документа или отдельных его частей, а также о последствиях подписания тех или иных бумаг, например, договоров. Ответ на эти вопросы дает юридическая экспертиза документов

Автоэкспертиза для возврата б/у авто
Как и при покупке любого товара, при приобретении автомобиля иногда возникает необходимость вернуть его. Но авто – товар технически сложный. Это значит, что для возврата должно быть серьезное основание. Например, такое, как неисправность.
Ситуация это неприятная, и чтобы не попасть в нее, надо относиться к такой покупке максимально ответственно – лучше приобретать ТС в салоне, тщательно проверять документы и текущее состояние.