г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
    Решаем просто сложные задачи
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Что делать, если вы работали без договора, и вам не заплатили?
Такого понятия как «неофициальное трудоустройство», под которым как раз подразумевается работа без договора, не предусматривает ни один закон Трудового Кодекса, а между тем, встречается оно в нашей стране более чем часто.

Защита работодателя в суде при трудовых спорах
Деятельность работодателя и работника строго регламентирована Трудовым Кодексом, причем защищает оный по большей части работника, а не работодателя. С точки зрения человека работающего это справедливо, однако для работодателя это в ряде случаев оказывается большой проблемой.

Ситуации с увольнением беременной женщины
Закон в нашей стране защищает права беременной женщины. Официально не допускается расторжение трудового договора с ней, нельзя уволить будущую мать, даже если она не прошла испытательный срок, нельзя отказать ей в устройстве на работу. Не допускаются для женщин в положении переработки, ночные смены. Работодатель обязан предложить сотруднице место, более подходящее ее нынешнему положению, а в ночные смены ставить других сотрудников.