г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
    Решаем просто сложные задачи
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Подводные камни унаследованных квадратных метров
С учетом уровня современных зарплат и стоимости недвижимости, единственный шанс у многих людей обзавестись своим углом – дождаться, пока ему его оставит пожилой родственник.

Установление факта родственных отношений
Иногда родство между людьми приходится доказывать в судебном порядке, если не удалось сделать этого иным, «мирным» способом (отправляя запросы в ЗАГС, архивы).

Принятие самостроя в наследство
Земельные участки с жилыми домами очень часто становятся объектами наследования. Получив по завещанию землю и недвижимость, наследники обычно не имеют проблем с вступлением в свои права, если наследодатель на законных основаниях владел имуществом.

Наследство усыновленным детям
В последнее десятилетие в РФ появилась хорошая тенденция – детей берут из детдомов в семьи, открываются ШПР (школы приемных родителей), эта тема всячески популяризируется.

Долги в наследство
Известие о том, что вам оставлено наследство не всегда является приятным. И дело не в необходимости платить госпошлину, а в том, что в довесок к имуществу мы часто получаем и долги умершего.