г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1
    Решаем просто сложные задачи
г.Казань ул. Чехова, 6г, офис 1

Статьи

А зачем мне вообще нужен юрист?
Добрый день, сегодня мы попытаемся ответить на основной вопрос, который так или иначе возникает в голове любого человека, который впервые сталкивается с юридическими вопросами.

Как не платить один и тот же долг дважды?
Сегодня мы с вами вновь поговорим о хитростях и уловках, связанных с долговыми расписками.

Возмещение ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба со страховой компании за некачественный ремонт по КАСКО
ДТП и без того неприятная штука, которая отнимает много времени и нервов, так еще и часто осложняется сложностями с получением выплат со страховой, или даже с некачественным ремонтом в СТО по направлению от страховщика. И именно с последней неприятностью мы предлагаем вам вместе разобраться в этой статье.

Автоэкспертиза после ДТП
Все увеличивающийся трафик на казанских дорогах, низкая культура вождения, несоблюдение элементарных норм ПДД ведут к неизбежному увеличению дорожно-транспортных происшествий.

Трасологическая экспертиза при ДТП
Трасологическая экспертиза – один из видов экспертиз в криминалистике, объектами исследования которой являются всевозможные следы, на основе которых делаются выводы о причинах и условиях произошедшего происшествия.

Выписка человека из квартиры без его согласия. Для каких групп лиц возможно?
Есть ряд случаев, когда через суд можно добиться выписки человека из квартиры.

Как автору отстоять права за свои идеи?
В нашей стране интеллектуальная собственность считается самой незащищенной. Нарушение прав ее создателей встречается каждый день – это пиратское распространение медиа, использование чужих фото в рекламных целях, порой даже воровство целого фирменного стиля.

За плохие дороги должны расплачиваться чиновники
Ни для кого не секрет, что состояние дорожных покрытий в нашей стране плачевное и не идет ни в какое сравнение с тем же европейским. Этот факт является частью современного фольклора, существует масса шуток про российские дороги, а каждый водитель, пассажир и велосипедист обязательно испытывали на себе все их «прелести».

Еще раз про проведение экспертизы автомобиля после ДТП
Совсем недавно рядом с нами случилось ДТП – два водителя, куда-то очень торопясь, не поделили полосу, в итоге оба здорово задержались, вызывая и ожидая ГИБДД и фиксируя затем полученные автомобилями “раны”. Эта ситуация и определила выбор нового материала для нашего блога.

Возмещение ущерба после залива
Залив квартиры – крайне неприятное и всегда внезапное событие, влекущее за собой трату нервов и денег. Однако хозяин залитой жилплощади не обязан тратиться на ремонт и новую мебель, если в произошедшем событии нет его вины.

Подробнее о судебном представительстве
Если вы по каким-то причинам самостоятельно не можете или не хотите защищать свои интересы в зале суда, за вас это может сделать другой человек.

Как оспорить запрет на выезд ребенка за границу
В РФ дети и подростки, не достигшие 18 лет, могут выезжать из страны только с разрешения родителей. Сопровождать ребенка должен один из родителей или законный представитель.

Как отличить мошенника от юриста?
Крайне малая часть людей обращается за юридической помощью “просто так”. Как правило такая необходимость возникает тогда, когда человек попал в неоднозначную ситуацию.

Что такое юридическое представительство, и зачем оно нужно?
Добрый день, уважаемые читатели нашего блога. Сегодня мы хотели бы поговорить об одной из древнейших юридических практик – представительстве в суде. Оно появилось одновременно с самими судами и судебной системой в принципе.

Что выгоднее, штатный юрист или аутсорсинг?
Как правило, занимаясь бизнесом, человек направляет весь фокус своего внимания на продвижение, продажи и получение прибыли. Юриспруденции он уделяет внимание по остаточному принципу, а зря.